領養條款

1.申請人需年滿21歲;如未滿21歲,需經家長同意並陪同會見貓隻。

2.領養人必須承諾定期 為領養之貓隻進行預防注射、驅蟲及健康檢查,並以獸醫診所發出的針卡記錄為証明依據(絕不接受私人疫苗注射);幼貓需於月齡六至九個月內辦理絕育手術。  

3.
領養人必須承諾無論任何時候均以人道方式對待領養之貓隻,並為牠/牠們 為提供適當充足的食物和運動空間、乾淨充足的清水、不可長期將牠/牠們關在籠中或栓綁在狹小之空間飼養,否則會一律被視為虐待動物。領養人亦必須承諾不會虐打或危害領養之貓隻及不會為牠/牠們進行除甲手術。  

4.
當領養之貓隻受傷或罹病時,領養人必須請註冊獸醫看診並給予醫療。 

5.領養人不可隨便將領養之貓隻放於戶外,出入公共場所時必須採取適當的防衛措施,如:繫鍊、提籃等,才可攜出戶外。  

6.若因任何原因無法 繼續飼養領養之貓隻,領養人必須立即通知本會義工,待本會義工為牠找尋新的領養家庭,絕不可擅自隨意處理領養之貓隻  

7.
任何領養 人均不得任意將領養之貓隻轉送/轉讓予他人,若因任何原因將領養之貓隻轉送予他人,必須先經 本會義工同意後,才可轉送。  

8.
當領養之貓隻遇到意外時(包括死亡或失蹤),領養人需於事發廿四小時內告知本會義工,如死亡必須要提供獸醫診所的相關診斷證明給貓屋義工。  

9.
領養人必須保證所提供予本會義工之聯絡方式皆屬真實;聯絡方式(包括住所地址、聯絡電話、 電郵地址等)如有任何改變,必須通知本會義工及與義工保持聯繫。 

10.本會保留拒絕領養申請和上門家訪(包括領養前及領養後)之權利 

11.領養者必須要為領養之貓隻安裝窗網,以防貓隻發生墮樓危險。 

12.如本會接受領養人的申請,義工會親自送領養之貓隻到新家庭,同時亦會要求領養人簽下一張領養同意書(為了安全理由,需出示身份證及住址證明核對,不便之處,敬請原諒。)及與領養之貓隻拍照作為記錄。 

請務必細閱以上條款!如同意遵守請按此下載表格