貓屋公告


22/08/2014

於近日港鐵輾斃唐狗一事,流浪貓屋已去信港鐵公司發表嚴厲譴責︰


致 香港鐵路有限公司

流浪貓屋有限公司(「流浪貓屋」或「本團體」)嚴厲譴責香港鐵路有限公司(「港鐵」)
於2014年8月20日在東鐵線上水及粉嶺站路軌範圍內輾斃唐狗事件。

流浪貓屋對港鐵對動物進入路軌範圍的相應措施及處理手法感到震驚及憤怒。港鐵指出,
他們未能引領狗隻到安全地點,但港鐵並沒有通知相關政府部門或機構,
如漁農自然護理署或愛護動物協會協助處理事件,令人質疑港鐵應付突發事件的判斷力及能力。

此外,港鐵停駛8分鐘後,營救狗隻不果,甚至認為狗隻留在月台底部為情況安全,即容許列車駛過。
流浪貓屋認為港鐵容許列車在狗隻咫尺距離下駛過(即使慢駛),是漠視動物生命的行為。

港鐵一直以其服務效率為榮,傲視同儕,但其效率原來建基於犧牲及漠視生命的行為。
對港鐵而言,動物的生命只值他們花8分鐘的時間營救,我們引以為恥。

有關事件引起社會的關注,本團體促請港鐵立刻與相關動物團體商議對類似事件的措施及處理手法,
並公開商討後的結果,以確保不會再發生同類悲劇。



20/07/2006

813領養日

流浪貓屋將於2006年8月13日在旺角再次舉行領養日,

欲知詳情,請按此瀏覽


特別鳴謝富德拳館為我們提供場地。



14/07/2006

流浪貓屋財政報告


流浪貓屋的貓貓醫療費是"拾貓者自付",

換句話說,就是義工們自掏銀包支付的。

所以在過去的財政報告上,都沒有列明"醫療費"一項。

近日我們收到一些意見,指出流浪貓屋好像蠻多盈餘的。

其實這和實際情況就有很大差別,

因為流浪貓屋是沒有可能賺到盈利的。

經過義工們商討,決定加"醫療費"到財政報告上,

希望從而減少各位的誤解,將更準確的資料帶給大家。

(由6月份開始,大家就能看到這一項開支了)

不便之處,敬請原諒。


Back